IMAN YANG TERUJI

09 Mei 2019 – 12 Mei 2019, Kami mengadakan Pelayanan di Wilayah Kobi (Kab. Maluku Tengah) sampai ke Bula (Kab. Seram Bagian Timur). Jarak Yang ditempuh dari Waipia (Kab. Maluku Tengah) – Bula (Kab. Seram Bagian Timur), PP 773 Km. Dengan menggunakan Kendaraan Bermotor Roda Dua, Kami menikmati Pemandangan Alam yang Luar biasa selama Perjalanan.
Satu hal yang membuat Kami terkejut dalam Perjalanan dan tiba di Tanah Merah, adalah Bertemu dengan 2 Keluarga Kakak Beradik “PARERA”, Om Buce dan Om Petrus.
Mengapa?

Karena sejak Kerusuhan yang melanda Wilayah Maluku Tahun 1999 – 2002, sampai sekarang ini (2019), Keluarga Parera ini tetap tinggal di Wilayah Negeri Tanah Merah, & Tidak pernah pergi Menggungsi. Saya Tanyakan kepada mereka, “Ketika Agama Kristen lainnya sudah pada pergi menggungsi kenapa mereka tidak pergi juga?!” Mengingat negeri Tanah Merah 99 Persen Penduduknya beragama Muslim.
Mereka Menjawab, “Karena KEBAIKAN TUHAN terhadap Keluarga kami dan KEPERCAYAAN serta IMAN kami SANGAT DIHORMATI di Negeri ini.”